Wo ist Alkohol drin

Allgemeine Hinweise zu alkoholhaltigen Lebensmitteln

Früchte

Je nach Ablagerung können Früchte gären. Bananen z.B. erhöhen ihren Alkoholgehalt pro Woche Lagerung (bei 20°C) um ca. 0,5%.

Getränke

"alkoholfreies" Bier (enthält bis zu 0,5 % Alkohol),
Nährbier / Malzbier (enthält bis zu 1,4 % Alkohol),
Traubensaft (0,4%), Apfelsaft (0,2%), Grapefruitsaft (0,1%),
Kefir (0,5%)

Speiseeis

Schokoladen-, Rum-,  Marzipan-, Likör-, Frucht-, Malagaeis

Süssigkeiten

Cremeschnitten, Schokoriegel, Rum-Trauben-Nuss- Schokolade (Schokoladeprudukte sind von der Kennzeichnungspflicht ausgeschlossen!!!), 
Pralinen, Weingummi, Ostereier, Weihnachtsschmuck

Konfitüren

Sauerkirschen-, Marillen-, Zwetschkenkonfitüre

Süss-Speisen

Speisequarkzubereitung, Zitronencreme, Rote Grütze, Apfelkompott

Kuchen, Torten,  
Kleingebäck

Schwarzwälder Kirschtorte, Berliner, Rumkugeln

Gebäck-Schnitten

Gewürzkuchen

Brot

Roggenbrot (0,3%), Weissbrot (0,1%)

Suppen

Kaltschale, Fisch-, Zwiebel-, Ochsenschwanzsuppe

Saucen

Chili-, Schokoladen, Worchester, Teufelssosse

Fleischgerichte

Hühnerfrikassee, Wildgerichte, Filet "Stroganoff"

Fischgerichte

Fischfilet, Muscheln, Fischragout, Forelle blau,
Scampi-Cocktail

Gemüse

Buntes Paprikagemüse, Gurkengemüse, Sauerkraut (0,5%), Rotkohl

Eintopfgerichte

Gemüse-, Fischeintopf, Lyoner Kartoffeln, Provenzialischer
Eintopf

Käsegerichte

Welsh Rabbit, Käseeier im Nest

  zurück                                                                                                                             weiter          

 

 bei Fragen und Anmerkungen bitte             an mich