Allgemeine Hinweise zu alkoholhaltigen Lebensmitteln
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Früchte
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Je nach Ablagerung können Früchte gären. Bananen z.B. erhöhen ihren Alkoholgehalt pro Woche Lagerung (bei 20°C) um ca. 0,5%.
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Getränke
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"alkoholfreies" Bier (enthält bis zu 0,5 % Alkohol), Nährbier / Malzbier (enthält bis zu 1,4 % Alkohol), Traubensaft (0,4%), Apfelsaft (0,2%), Grapefruitsaft (0,1%), Kefir (0,5%)
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Speiseeis
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Schokoladen-, Rum-, Marzipan-, Likör-, Frucht-, Malagaeis
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Süssigkeiten
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Cremeschnitten, Schokoriegel, Rum-Trauben-Nuss- Schokolade (Schokoladeprudukte sind von der Kennzeichnungspflicht ausgeschlossen!!!), Pralinen, Weingummi, Ostereier, Weihnachtsschmuck
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Konfitüren
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Sauerkirschen-, Marillen-, Zwetschkenkonfitüre
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Süss-Speisen
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Speisequarkzubereitung, Zitronencreme, Rote Grütze, Apfelkompott
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Kuchen, Torten, Kleingebäck
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Schwarzwälder Kirschtorte, Berliner, Rumkugeln
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Gebäck-Schnitten
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Gewürzkuchen
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Brot
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Roggenbrot (0,3%), Weissbrot (0,1%)
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Suppen
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Kaltschale, Fisch-, Zwiebel-, Ochsenschwanzsuppe
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Saucen
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Chili-, Schokoladen, Worchester, Teufelssosse
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Fleischgerichte
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Hühnerfrikassee, Wildgerichte, Filet "Stroganoff"
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Fischgerichte
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Fischfilet, Muscheln, Fischragout, Forelle blau, Scampi-Cocktail
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Gemüse
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Buntes Paprikagemüse, Gurkengemüse, Sauerkraut (0,5%), Rotkohl
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Eintopfgerichte
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Gemüse-, Fischeintopf, Lyoner Kartoffeln, Provenzialischer Eintopf
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Käsegerichte
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Welsh Rabbit, Käseeier im Nest
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